1. Главная
  2. Блог
  3. Как начать цифровизацию компании

Как начать цифровизацию компании

4 Декабря 2019
23

Как правильно начать цифровизацию своей компании


Цифровизация – важный шаг в улучшении функционирования предприятия, повышении его конкурентоспособности, закреплении позиций на рынке. Грамотная автоматизация рабочего процесса помогает снижать издержки и идти в ногу со временем.


Wisebot: Как правильно начать цифровизацию своей компании?


Нюансы цифровизации: рассказываем, основываясь на собственном опыте

Вот уже больше 10 лет мы активно помогаем владельцам малого и среднего бизнеса перевести деятельность в цифру. 

В отличие от крупных компаний, небольшие фирмы легче поддаются трансформации:

  • в них отсутствует громоздкая структура, охват которой требует значительных вложений и временных затрат;

  • нет больших бюджетов и рисков потерять денежные средства;

  • ведутся краткосрочные проекты – это позволяет внедрить новую технологию на ходу;

  • небольшой штат сотрудников легче обучить.

К трудностям малого и среднего бизнеса можно отнести отсутствие специалистов, отвечающих за информационно-технологическое развитие: директоров и менеджеров по внедрению инноваций.

Многие предприниматели задаются вопросом: как встать на путь цифровизации, чтобы повысить конкурентоспособность фирмы и привлечь новых клиентов? 

Лучше всего проведение трансформации поручить профессионалам  


Существует 3 основных варианта действий:

1. Нанять специалистов в штат. Это может быть как один профессионал, так и полноценная проектная группа. При этом стоит учесть, что один человек не сможет охватить всю область работ.

  • Преимущества такого варианта: знающие свое дело люди быстро определят слабые места организации и внедрят автоматизированные решения.

  • Недостатки: укомплектованная проектная группа, в которую входят от 4 высокооплачиваемых специалистов, будет стоить очень дорого и вряд ли получится полностью загрузить ее – масштаб предприятия слишком мал.


2. Воспользоваться услугами фрилансеров. Набрать команду из удаленных специалистов можно для проведения и разовых, и постоянных работ. Потребуется собрать участников в команду, расставить задачи, обозначить обязанности каждого из членов и научить их взаимодействовать друг с другом. Следить за успехами может один из сотрудников фирмы, имеющий опыт руководства проектами, а если такой отсутствует – возможно нанять менеджера-фрилансера.

  • Преимущества: биржи фриланса предлагают большой выбор специалистов, а если повезет найти ответственных людей, данный вариант позволит немного сэкономить бюджет.

  • Недостатки: риск неверно распланировать работу или выбрать недобросовестных исполнителей, что грозит несоблюдением сроков и незавершенностью проектов.

3. Нанять интегратора. Компании-интеграторы специализируются на цифровизации процессов предприятия, обладает немалым опытом и, как правило, имеет собственную команду, неоднократно испытанную в деле. Проверить его добросовестность значительно легче: по кейсам, отзывам, портфолио. Все этапы сотрудничества фиксируются договором, что минимизирует риск потери средств.

  • Преимущества: остается наиболее быстрым и профессиональным решением для трансформации бизнеса.

  • Недостатки: цена услуг дороже, чем у нанятых со стороны фрилансеров; нет 100% гарантий добросовестности интегратора; возникает риск затягивания сдачи проекта вследствие недостаточной квалификации партнера и его сотрудников.


Возможен еще один вариант – комбинированный. Например, нанятый в штат менеджер проектов может самостоятельно выбирать фрилансеров-подрядчиков для проведения определенных этапов работ.

При этом в каждом из вариантов роль заказчика остается лидирующей. Ему необходимо сформировать и поставить задачу подчиненным, проконтролировать ход и правильность выполнения, протестировать сделанную работу, отвечать на возникающие вопросы и оперативно решать проблемы. Перед тем, как автоматизировать часть процессов и снять с себя бремя рутинных обязанностей, потребуется на 200% выполнить роль руководителя – без этого успешное окончание трансформации и переход фирмы на новый уровень невозможен.

Нажмите для звонка