1. Главная
  2. Блог
  3. Цифровизация – обязательный этап развития современного бизнеса

Цифровизация – обязательный этап развития современного бизнеса

21 Ноября 2019
23

Цифровизация – обязательный этап развития современного бизнеса


В настоящее время ни одно предприятие не сможет удержаться на рынке, если станет пренебрегать использованием современных технологий. Они позволяют оперативно обрабатывать большое количество поступающей информации, а также значительно снижать издержки.

WiseBot - цифровизация бизнеса

Самостоятельно справиться с постоянно меняющимися условиями трудно, можно упустить или забыть важные детали, но грамотная автоматизация процессов помогает облегчить работу и плавно вступить период трансформации, который называется «цифровизация бизнеса». 

Когда лучше всего начинать бизнес

Не секрет, что последние годы предприниматели всех отраслей и размеров сталкиваются с различными проблемами, заставляющими закрывать свое дело. Даже если у людей имеются средства или свежие идеи, не многие рискнут вступить на рынок.

Одни уверены, что доходы у населения упали, поэтому нет смысла осваивать новые ниши – затраты не окупятся. Другие убеждены: любой кризис носит цикличный характер, ситуация вскоре нормализуется. К тому же в трудные времена появляются самые яркие предпринимательские идеи.

Вторая категория людей не только рискнет пробиться в нише, но и освоит любые инновации в бизнесе, благодаря чему сможет обогнать даже устоявшиеся компании.

Стоит вспомнить Перестройку конца 1980-х и начала 1990-х годов. Мало кто мог похвастаться высокими доходами. Тем не менее, именно в этот период появилось большое количество организаций и частных предпринимателей: конкуренции практически не было. Большинство из тех, кто рискнул встать с места и открыть свое дело, быстро добивался желаемого.

Удачные времена наступают очень часто и нередко маскируются под очередной кризис. Рынок меняется каждые 5 лет – принятые парадигмы, как тектонические плиты, начинают сдвигаться и открывают путь новым возможностям.


Wisebot - цифровая ПЕРЕСТРОЙКА

Почему распадаются крупные компании

Ежегодно рынок покидают организации, которые казались примерами стабильности и непотопляемости. Это касается буквально всех сфер:

  • туризма;

  • услуг;

  • торговли;

  • производства;

  • финансов;

  • здравоохранения и т.п.

Уход фирм с рынка можно проследить как на местном, так и на федеральном уровне. Одной из причин является банальное нежелание осваивать новые технологии. Бизнесмены ошибочно думают, что методы, позволившие им закрепиться на рынке 15-20 лет назад, действуют и сегодня. Однако потребности людей меняются, с ними трансформируются принципы и механизмы работы компаний.

Автоматизация для малого бизнеса проходит гораздо проще, чем для многомиллионной корпорации. Они нуждаются в сравнительно малых вложениях, а небольшой штат позволяет быстро обучить сотрудников или набрать новых, умеющих работать с продвинутыми технологиями.

Будет ли эффективна цифровизация бизнеса

Современные технологии – идеальный помощник в ведении дел. Они позволяют забыть о рутинной бумажной работе и сосредоточиться на действительно важных вещах. Оценивать деятельность предприятия, вести переговоры, налаживать отношения с клиентами становится проще, а главное – всем этим можно управлять из одной точки.

Перевод предприятия в digital-среду не разовая необходимость, а ежедневная инновационная культура, которая начинается с руководителя или собственника. Начинать изменения можно с малых шагов, это позволит лучше контролировать процесс и всесторонне подготовиться к глобальным переменам.

Еще 20 лет назад об интернет-магазине практически никто не слышал. Сегодня онлайн-магазины стали важнейшей частью бизнеса: каждая третья фирма предлагает свои услуги и товары через сайт. При этом данные компании получают возможность почти безграничного расширения рынка.

Словосочетание «что такое CRM-система» до сих пор является одним из наиболее популярных запросов в Google и Яндекс. Трудно представить компанию, которая может эффективно конкурировать, не используя данный инструмент. Мы написали отдельную статью про эту технологию.

Автоматизация бизнес-процессов переводит организацию на совершенно другой уровень. Цифровая трансформация предполагает:

  • снижение издержек;

  • автоматизацию рутинных функций;

  • изучение аудитории, ее предпочтений и поведенческих характеристик;

  • интеграцию со многими сервисами и партнерами;

  • многократное расширение рынка;

  • эффективное использование данных, построение статистики, улучшенную аналитику;

  • внедрение инноваций в бизнес;

  • освоение цифровой культуры – направление, по которому развивается общество.


Цифровизация – решение для тех, кто хочет перевести компанию на новый уровень. Инновационные технологии и методы организации бизнеса помогают построить диалог с клиентами, минимизировать ручной труд и сэкономить немало средств.

Остается вопрос. Каким образом можно нагнать этот скоростной поезд? Во время стремительно развивающихся технологий предпринимателям малого и среднего бизнеса не обойтись без надежного и доверенного ИТ-интегратора. 

WiseBot готов помочь Вам догнать поезд.  

Нажмите для звонка
+7 (495) 128 41 47
Задай свой вопрос